Красота,  Новости

СТОЙКИЙ МАКИЯЖ

Многие люди зачастую путают понятия “стойкого макияжа” с перманентным макияжем, при нанесении которого вводится пигментированная краска на определенной глубине под кожу, такой вид макияжа будет стойким при любых условиях, ведь окрашиваются верхние слои эпидермиса. В данной статье мы хотели бы поговорить о видах нанесения макияжа, которые используются для торжественных мероприятий. В такие дни необходимо, чтобы косметика держалась долго, выдерживала жару и влагу, позволяла активно двигаться.

Итак, стойкости макияжа можно добиться, зная некоторые особенности его нанесения. Многие женщины пользуются водостойкой косметикой, но стоит сказать о некоторых не очень полезных и даже вредных её свойствах, так как при её использовании закупориваются поры и могут возникать различные аллергические реакции, потому что кожа “не дышит”. Чтобы лучше зафиксировать пигменты на коже, необходимо нанести на очищенное лицо крем-гель – основа под макияж, тогда поверхность кожи станет ровнее и одинакового цвета. Очистить кожу можно тоником или лосьоном, затем нанести увлажняющий крем, излишки которого удаляются приблизительно через 15 минут. Основа под макияж подбирается в зависимости от типа кожи: с силиконом, флюидные – быстро впитывающиеся, со светоотражающими частицами. После того, как основа равномерно нанесена, можно наносить тональный крем и рассыпчатую пудру.

Для кожи вокруг глаз подходит специальный корректор, лучше выбрать персиковые оттенки, потому как, выбрав желтые оттенки, могут смешаться с синеватым оттенком под глазами и превратиться в зелёный. Устойчивость макияжа губ можно добиться за счёт нанесения пудры и карандаша по всей их поверхности, предварительность увлажнив бальзамом и нанеся обычный тональный крем. Можно использовать стойкие помады, но зачастую они сушат кожу губ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.