Здоровье,  Питание

ПОЛЬЗА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Оливковое масло получают из плодов европейской оливы. Ни для кого не секрет, что оно является национальным продуктом для кухни Италии, Испании, Греции и неотъемлем для средиземноморской диеты. Антиоксидантные свойства, которыми обладает масло оливы, благоприятно воздействуют на организм, уменьшая риск развития онкозаболеваний на 45 процентов. В регионе средиземноморских стран отмечается очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном употреблении в пищу, способствует нормализации давления и снижает риск развития атеросклероза, инсультов и инфарктов. Поскольку масло содержит фитостерины, которые способствуют блокированию “вредного” холестерина. Полезно включать в рацион питания продукт оливы диабетикам, поскольку повышает чувствительность к инсулину.

В народе оливковое масло считается незаменимым при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, оно прекрасно восстанавливает хрящевую ткань и поддерживает мышечный тонус. Смешивается в одинаковых пропорциях масло с воском и втирается в место локализации боли.

При болях в ушах, полезно закапать всего две капли подогретого масла и положить ватный тампон.

Конечно же, стоит отметить важную роль продукта в пищеварении. Масло имеет горьковатый вкус, поэтому обладает желчегонными свойствами, тем самым улучшая процесс расщепления жиров и оказывая неоценимую пользу для печени, желчного пузыря и кишечника, что способствует процессу переваривания пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.